22 августа 2011 г.

Ответы на вопросы и новый логотип

Организатор Armenia GTUG Вардан Григорян создал логотип для Chrome Hackatons&Contest'11. Теперь у нашего мероприятия есть собственная эмблема!

На вопросы о предстоящем хакатоне ответил Данила Корнев, Developer Relations Program Manager из Google Russia, Москва.
  • Будут ли на хакатоне поставлены конкретные задания, которые необходимо выполнить всем, или же каждый участник выполняет задачу, которую сформулировал для себя сам?
Есть общий список задач от пользователей, указанный в начальном посте.
  • Объединяются ли участники в команды или каждый выступает сам за себя?
Каждый выступает сам за себя. Победитель – это один человек.
  • Что должна представлять собой демо-презентация по итогам хакатона? Кому представляется презентация - другим участникам в своем городе или докладчикам/жюри конкурса? 
По итогам хакатона демо-презентация – это один-два слайда с рассказом об идее и краткая демонстрация собственно разработанного расширения и/или веб-приложения.
Презентация представляется через GoogleHangout централизованно, т.е. через один компьютер всей группой по очереди в каждом городе; ваши выступления увидят участники хакатонов в других городах и собственно жюри конкурса.
  • Какова продолжительность хакатона? Мы начинаем по местному времени в полдень, поэтому дело может затянуться до позднего времени.
В Москве мы начинаем в 10 утра и заканчиваем в 10 же. Вы можете заканчивать тогда, когда вам удобно. Наши границы по времени определяют, в первую очередь, доступность наших инженеров (Майк Вест и Ильмари Хейкиннен) по GoogleHangout и GTalk.
  • Отдельная проблема - вопросы к докладчику: какого уровня можно задавать: кто-то только начинает работать с расширениями, а кто-то уже гуру.
Вопросы можно задавать любые по теме хакатона.
  • Можно ли участвовать в Chrome Contest без участия в хакатоне?
В принципе, да, можно, но Хакатон хорош именно тем, что можно легко и быстро разобраться в новой и интересной теме, обменяться опытом с участниками и быстро сделать первые же опыты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий