1 августа 2011 г.

Ekaterinburg GTUG возобновляет работу

Вадим Барсуков,
организатор eGTUG
Друзья! Екатеринбургская группа пользователей технологий Google (eGTUG) возобновляет свою работу.

Что такое Google Technology User Group? Если говорить коротко, то GTUG (читается "джитаг") - это региональное сообщество людей, использующих разработки корпорации Google и желающих общаться на эту тему.
В основном такие сообщества рассчитаны на программистов и веб-разработчиков, использующих в своей деятельности многочисленные сервисы и инструменты Google.
Поэтому мы активно приглашаем к участию специалистов по Java, Python, Cloud Computing (AppEngine), JavaScript и веб-разработке в целом.

Но в работе GTUG приветствуется также участие обычных пользователей, желающих активнее применять продукцию Google в своей жизни. Среди "джитагеров" есть дизайнеры, психологи, журналисты, скульпторы и представители множества других профессий. Присоединяйтесь!

В середине августа мы планируем провести организационную встречу участников eGTUG для всех интересующихся технологиями Google. Точное время и место встречи будет уточняться. Следите за обновлением информации на нашем сайте.

Уже на этой неделе - со 2-го по 9-е августа - состоится конкурс, посвященный HTML5. Он проходит в рамках глобального Open Call for GDD, где недавно завершился первый этап конкурса по Android ADK. Во второй тур вышли участники GTUG из Киева, Донецка, Одессы, Москвы, Уфы, Астаны и Алматы. Напомню, что победители конкурса получат возможность лично представить свои проекты ключевым специалистам Google на GDD 2011 в Москве.
Я надеюсь, что на конкурсе по HTML5 примут участие и программисты из Екатеринбурга.

Этой осенью нам предстоит подготовка к масштабному общемировому событию в области разработки и программирования - Google Developer Day 2011, который пройдет в сентябре-ноябре в 8-ми странах мира: Бразилии, Аргентине, России, Чехии, Японии, Австралии, Израиле и Германии.
Российский GDD 2011 состоится в Москве 10 октября. Обратите внимание, что число мест на таких мероприятиях ограничено. Но активисты движения GTUG получают приоритет при подаче заявок на участие.

В общем, предстоит много интересного. Я призываю вас, невзирая на лето :), принять участие в нашем сообществе. Напишите мне, если у вас есть вопросы по работе eGTUG или предложения по темам будущих встреч. Нам также нужна помощь в поиске спонсоров, помещения для наших собраний и в распространении сведений о нашей деятельности.

Друзья! Если у вас есть коллеги или знакомые, кому было бы интересно участвовать в Ekaterinburg Google Technology Group - пожалуйста, передайте им эту информацию. 

1 комментарий:

  1. Всем привет!
    Постарайтесь не опоздать на HTML5 Chalienge. Старт завтра в 20:00 МСК Подробности: https://sites.google.com/site/opencallforgdd/
    Будет здорово, если успеете и сможете представить себя и уральских джитгеров на GDD11!
    Буду рад повстречаться со всеми на GDDru в Москве, как это былов 2009-м!

    ОтветитьУдалить